Wisdom Meroket, Pengelola Hotel dan Villa Belum Naikan Harga
Kamis,
21 Oktober 2021 |
11:55 WITA
beritabali/ist/Kunjungan wisdom ke Bali meroket.
DOWNLOAD APP BERITABALI.COM
Beritabali.com, BADUNG.
Kunjungan wisatawan domestik ke Bali menjadi kabar baik bagi pengelola hotel di kawasan wisata, salah satunya seminyak.
Kondisi ini menjadi harapan baru mereka untuk pemulihan pariwisata. Namun persoalan harga masih belum teratasi. Kunjungan wisdom yang meroket tak diimbangi harga kamar yang normal.
Kondisi itu dikatakan Bidang Pemasaran dan Promosi Dalam Negeri PHRI Bali, Ismoyo S. Soemarlan yang diwawancarai Rabu (20/10) di Seminyak, Badung.
Dia menyebut sebagian besar pengelola hotel dan villa masih menerapkan harga yang sangat rendah dibanding harga normal.
Kondisi ini menjadi salah satu magnet kedatangan wisdom ke Bali, selain Bali dianggap aman dikunjungi karena telah menerapkan standar prokes.
"Memang yang masih tidak menguntungkan kita perhotelan adalah rate (harga) domestik masih sangat rendah sekali. Banyak sekali diskon-diskon yang mereka minta," tuturnya.