Lomba "Mebat" Meriahkan HUT RI di Karangasem - Beritabali.com

Kuliner

Lomba "Mebat" Meriahkan HUT RI di Karangasem

Rabu, 14 Agustus 2019 | 13:00 WITA
Lomba "Mebat" Meriahkan HUT RI di Karangasem

beritabali.com/ist

DOWNLOAD APP BERITABALI.COM   
Beritabali.com, KARANGASEM.
Lomba Mebat atau mengolah masakan khas Bali meriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-74 di Karangasem.
 
Lomba "Mebat" yang kedua kalinya digelar oleh Camat Karangasem ini pada Selasa (13/8/2019), sebelumnya diadakan pada saat perayaan HUT Kemerdekaan tahun 2018 lalu. Lomba kali diikuti oleh 13 regu dari semua instansi mulai dari kelurahan, Desa, Bumdes maupun organisasi - organisasi lainnya yang berada di Kecamatan Karangasem dengan menghadirkan tiga orang juri ahli yang diambil dari organisasi ICA (Indonesian Chef Association) Kabupaten Karangasem.
 
"Kategori poin penilaian yang digunakan dalam lomba mengolah makanan Bali atau gibungan ini, dari segi penampilan, rasa, Kebersihan, kekompakan tim dan inovasi," kata Made Suarka salah satu dari tiga juri yang melakukan penilaian.
 
Sementara itu Camat Karangasem, Cok Korde Alit Surya Prabawa mengatakan, kegiatan mengolah makanan Bali (membuat gibungan) akan dijadikan kegiatan lomba yang akan rutin dilaksanakan setiap tahun untuk memperingati dan memeriahkan hari HUT Kemerdekaan Republik Indonesia.
 
Lomba hari ini adalah penyelenggaraan hasil dari evaluasi kegiatan lomba tahun lalu. Tujuan penyelenggaraan lomba membuat gibungan ini selain untuk memperingati HUT RI , juga mempunyai tujuan ingin melestarikan Budaya Bali yang dalam hal ini membudayakan pengolahan makanan Bali berupa olahan gibungan.
 
Setelah seluruh peserta selesai mengolah, tim juri memutuskan sebagai juara pertama diraih oleh perwakilan Desa Bugbug, Juara ke- 2 diraih oleh Kelurahan Karangasem dan Juara ke- 3 diraih oleh Desa Tegallinggah. (bbn/igs/rob)

Penulis : bbn/igs

Editor : I Komang Robby Patria


TAGS : Lomba Mebat HUT RI Karangasem


The Best Cargo Company in Bali | Air and Sea Shipping in Bali

We are Your Experienced and Reliable Freight Forwarding Partner in Bali. Bali Cargo, Bali Freight Forwarder, Bali Shipping. Worldwide Cargo Logistics and Freight Forwarder in Bali, Air Freight Services, Sea Freight Services. Contact us Today 0811388874Wisata Lainnya :


Berita Lainnya

Trending Wisata

Berita Bali TV