Dishub Ingatkan Prokes Kepada Penumpang Angkutan Darat dan Laut - Beritabali.com

Informasi

Dishub Ingatkan Prokes Kepada Penumpang Angkutan Darat dan Laut

Selasa, 29 Desember 2020 | 19:05 WITA
Dishub  Ingatkan Prokes Kepada Penumpang Angkutan Darat dan Laut

beritabali.com/ist/ Dishub Ingatkan Prokes Kepada Penumpang Angkutan Darat dan Laut

DOWNLOAD APP BERITABALI.COM   
Beritabali.com, DENPASAR.
Dalam meningkatkan keamanan serta keselamatan penumpang yang hendak menyebrang, Dinas Perhubungan Kota Denpasar terus mengingatkan dan mengedukasi para penumpang fast boat agar tetap menjaga keselamatan dengan menerapkan prokes. Kegiatan ini dilaksanakan di Posko Terpadu Pelabuhan Sanur, Selasa (29/12).
“Kami bersama unsur TNI, Polri (Polairud – Polsek Densel), Pol PP Kota Denpasar, BUPDA Sanur, Syahbandar (Wilker Sanur), serta aparat terkait lainnya terus mengingatkan keselamatan para penumpang. Selain keselamatan dalam berlayar kami juga mengingatkan agar tetap mengikuti prokes sehingga dapat meminimalisir penyebaran virus covid-19”, ujar Kadishub Kota Denpasar, I Ketut Sriawan.
Lebih lanjut dikatakannya, untuk mengantisipsi kejadian-kejadian yang tidak diinginkan Dishub Kota Denpasar juga sudah menyiapkan posko-posko terpadu. Dimana posko terpadu ini sebagai antisipasi serta untuk mewujudkan keselamatan lalu lintas maupun pelayaran di Kota Denpasar. Selain itu kami juga mengingatkan para penumpang agar selalu menerapkan protokol kesehatan khususnya di simpul-simpul transportasi seperti  di terminal, dan Pelabuhan laut pengumpan lokal Kota Denpasar, ujarnya.
“Saya berharap dengan dilaksanakannya edukasi serta dibentuknya posko terpadu ini dapat meningkatkan keselamatan masyarakat khususnya untuk para penumpang. Baik itu penumpang angkutan jalan maupun angkutan laut, sehingga transportasi di Kota Denpasar dapat berjalan dengan aman, tertib, teratur serta selamat,” harap Ketut Sriawan.
Selebihnya dikatakan Ketut Sriawan, selain itu diharapkan masyarakat dapat bersinergi dengan pemerintah agar terus melaksanakan anjuran pemerintah terkait wajib prokes agar dapat menekan angka penyebaran covid-19 di Kota Denpasar. " Mari jangan abai dan lengah untuk selalu disiplin dan penuh kesadaran untuk menerapkan protokol kesehatan," ajak Sriawan.

Penulis : Tim Liputan COVID

Editor : Putra Setiawan


TAGS : Satgascovid19 Ingatpesanibu Ingatpesanibupakaimasker Ingatpesanibujagajarak Ingatpesanibucucitangan Pakaimasker Jagajarak Jagajarakhindarikerumunan Cucitangan Cucitangandengansabun


The Best Cargo Company in Bali | Air and Sea Shipping in Bali

We are Your Experienced and Reliable Freight Forwarding Partner in Bali. Bali Cargo, Bali Freight Forwarder, Bali Shipping. Worldwide Cargo Logistics and Freight Forwarder in Bali, Air Freight Services, Sea Freight Services. Contact us Today 0811388874News Lainnya :


Berita Lainnya

Trending Wisata

Berita Bali TV